неОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ФИЗФАКА БГУ

Навигация
Главная
Фотки
Пойду поботаню...
Видео
Спика - Астроновости
Конференции и проч.
Бьём стёкла
Всяка штука
Статьи
Связь с нами
Поиск
Карта сайта
Что подарить физику?
Виртуальный тур по Физфаку
Виртуальный тур по БГУ
- - - - - - - - Друзья - - - - - - - -
Театр-студия БГУ "НА ФИЛФАКЕ"
Кафедра физики БНТУ
Факультет радиофизики (учебные материалы для студентов)
Воздухоплавание и летающие модели в Минске - aircraft.by
Авторизация

Если вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift+Enter

 
Главная arrow Спика - Астроновости arrow НЛО над Брестом
НЛО над Брестом Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

НЛО над Брестом

или Учите астрономию!

 

Первая половина января в этом году выдалась морозной, с множеством ясных ночей и вечеров. Естественно, многие люди не забывали посматривать и на звездное небо. И порой находили там страшные открытия...
Не пугайтесь, для астрономов ничего страшного не случилось. Но обо всем по порядку.
В одном из вечерних выпусков «Наших новостей» ОНТ рассказали об одном уникальном явлении. Оказывается, над городом Брестом наблюдали НЛО и не просто наблюдали, а засняли на видео, что бывает очень редко! Корреспонденты, готовые выехать на ваш звонок, сразу рванули в самый западный областной центр и посетили квартиру очевидца. Как оказалось, это был видеооператор, у которого, как известно, камера всегда есть под рукой.
Увидев странный объект, зависший над городом, он установил камеру на штатив, поставил максимальное увеличение объектива и получил странное изображение светящегося шара, переливающегося всеми цветами радуги. По его словам, он очень-очень медленно опускался, пока не сел где-то, наверное, на польской территории.
После чего показывали комментарии брестских уфологов (вы слышали о такой науке – уфологии? Именно о науке, с научными журналами, конференциями и университетами?), которые с философским видом обещали изучить видеозапись и сделать заключения.
Но нашим корреспондентам даже не пришло в голову обратиться к представителям признанной во всем мире науки - астрономии. Если бы они спросили у любого человека, который даже просто интересуется звездным миром, то узнали бы, что это была всего-навсего... Венера. Действительно, сейчас она находится в конфигурации восточной элонгации, что позволяет наблюдать ее в течение максимально длительного времени по вечерам после захода Солнца.

 

 НЛО над Брестом


Чем же объяснялись эффекты, которые описал очевидец из Бреста и которые были видны на видеозаписи? Дело в том, что видеокамера использовалась в режиме автофокусировки, а автофокус редко правильно срабатывает на черном фоне с маленькой яркой точкой. Таким образом, видеокамера просто записала несфокусированное изображение Венеры. Почему же она переливалась различными цветами радуги? Это связано с конвекцией теплых и холодных потоков воздуха и нашей атмосфере, что приводит к расщеплению света на цветовые составляющие. А приземлилось НЛО в Польше, потому что... Венера просто зашла за горизонт.

 Интересно, каково же было удивление несчастного очевидца, когда на следующий день Венера снова засияла в его окна? Или ему стало стыдно, что опозорился в своих астрономических познаниях на всю страну, или он давно уже в психбольнице – а что поделаешь, если тебя каждый вечер посещают инопланетяне? :)
Учите астрономию!

В.М.

 

 

 

 

 
 
< Пред.   След. >
 
 
Хочу получать хорошие новости!

Введите Ваш email:

 

Купить конфедератки в Минске
Голосования
Верите ли вы в бозон Хиггса?
 
Что подарить физику?
Статистика
Участников: 1081
Новостей: 674
Ссылок: 5
посетителей: 3285026
Физфак БГУ
Физический Факультет БГУ г. Минск, ул. Бобруйская,5.
тел. (+375 17) 209-52-67
ФИЗФАК - ЭТО КРУТО! © 2013